Taboulet
Taboulet
Préparation: 20mn + 3h au réfrigérateur.
Ingrédients pour 4 personnes
350g de semoule grain moyen
1 concombre
1 poivron rouge
3 belles tomates
1 oignon
Feuilles de menthe, jus de citron
4 c à soupe d'huile d'olive
Les différentes étapes
Verser la semoule non cuite dans un saladier, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Bien remuer le tout à l'aide d'une fourchette.
Laver et éplucher l'oignon, le poivron, le concombre . Mixer légèrement ou couper en petits dès tous ces légumes et ajouter-les à la préparation. Remuer.
Laver et peler les tomates. Découper-les en dès et les incorporer à la semoule.
Pour l'assaisonnement ajouter une dizaine de feuilles de menthe ciselées, doser à votre convenance. Saler, remuer.
Couvrir votre saladier et le placer au réfrigérateur pour 3h.
Venir de temps en temps brasser la préparation à l'aide d'une fourchette pour permettre à la semoule de s'aérer, ajuster l'assaisonnement si besoin, sel, huile d'olive, citron, menthe.
Servir avec...
Un vin rouge sec assez puissant en goût.
Bon appétit.