750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Thisa
Newsletter
Publicité
Me suivre sur

téléchargement

images

Mes blogs

Capture2

blog

14 juin 2014

Taboulet

Taboulet

taboulé

 

Préparation: 20mn  + 3h au réfrigérateur.

Ingrédients pour 4 personnes

 350g de semoule grain moyen

1 concombre

1 poivron rouge

3 belles tomates

1 oignon

Feuilles de menthe, jus de citron

4 c à soupe d'huile d'olive

Les différentes étapes 

taboulet etape

 

 Verser la semoule non cuite dans un saladier, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Bien remuer le tout à l'aide d'une fourchette. 

Laver et éplucher l'oignon, le poivron, le concombre . Mixer  légèrement ou couper en petits dès tous ces légumes et ajouter-les à la préparation. Remuer.

Laver et peler les tomates. Découper-les en dès et les incorporer à la semoule.

Pour l'assaisonnement  ajouter une dizaine de feuilles de menthe ciselées, doser à votre convenance. Saler, remuer.

Couvrir votre saladier et le placer au réfrigérateur pour 3h.

Venir de temps en temps brasser la préparation à l'aide d'une fourchette pour permettre à la semoule de s'aérer, ajuster l'assaisonnement si besoin, sel, huile d'olive, citron, menthe.

Servir avec...

Un vin rouge sec assez puissant en goût.

Bon appétit.

ob_4bd535_panier-de-legumes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette, une bonne continuation sur la blogosphère culinaire !, à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
Publicité