Courgettes farcies
Courgettes farcies
Préparation: 20mn / Temps de cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes
2 belles courgettes
150 de chair à saucisse, 150g de viande hachée
1 boite de tomates pelées
1 oignon, 2 éclats d'ail, persil
100g de gruyère rapé
Les différentes étapes
Laver les courgettes, oter les extrémités et couper-les en deux dans le sens de la longueur. Evider-les moitiés de courgette, récupérer la chair et mixer la légèrement.
Blanchir les courgettes évidées soit au bain marie soit au micro-onde une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant chair à saucisses, haché de boeuf, persil, ail et oignon que vous aurez finement émincés.
Ajouter les tomates pelées coupées en dès. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner 30mn.
Servir avec...
Un vin rosé sec assez puissant en goût.
Bon appétit.