750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popotte de Thisa
Newsletter
Publicité
Me suivre sur

téléchargement

images

Mes blogs

Capture2

blog

11 juin 2014

Moussaka de courgette.

Moussaka de courgette.

P moussaka 

Préparation: 20 mn / Temps de cuisson: 50 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de courgettes

500 gr de viande hachée de boeuf

4 belles tomates

1 oignon, 3 gousses d'ail

1 yaourt nature ou crème fraîche au choix

50g gruyère râpé

menthe, thym, sel et poivre

huile d'olive

Les différentes étapes:

etape

Faire revenir la viande hachée, l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes. Pendant ce temps, peler les tomates et couper les en dès puis ajouter-les à la viande hachée. Incorporer les feuilles de menthe et les branches de thym. Saler, poivrer, laisser mijoter 10 mn.

Peler les courgettes avec un économe, couper-les en rondelles et disposer-les dans un plat préalablement huilé en alternant couches de courgette avec couches de viande hachée, terminer par les courgettes.

Préchauffer votre four à 180° et pendant ce temps, mélanger le yaourt, le fromage râpé et recouvrer la dernière couche de courgettes entièrement de cette préparation.

Enfourner 50 mn.

Servir avec...

Pour cette recette je vous conseille un blanc sec léger.

Bon appétit.

ob_4bd535_panier-de-legumes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité